Rabu, 20 Juni 2012

Cara Jitu Mengatasi Fake Serial Number Pada IDM

send email
print this page


Cara Mengatasi Fake Serial Number Pada IDM - Kebanyakan manusia atau bisa saya katakan pengguna IDM pasti merasakan kekesalan. Kekesalan tersebut muncul ketika terjadi yang namanya  Fake Serial Number. Fake Serial Number adalah Pop-up yang keluar ketika PC sudah di nyalakan tentunya ketika selesai proses booting, kita harus mengisi setiap informasi yang tertera yang ada di sana. Banyak orang yang mencari Serial Number dari Internet Download Manager atau lebih dikenal dengan istilah IDM.

Dahulu saya sudah pernah berikan tentang cara Cara Mengatasi Fake Serial Number . Tapi, artikel yang lama, Anda akan saya suruh untuk mendownload IDM terlebih dahulu agar bisa. Sebenarnya, IDM harus sohib dengan Mozilla, jika mozilla update maka IDM pun harus update agar sohib atau sejoli.

Kalau saya bisa katakan itu adalah cara kuno sekali, haha. Saya telah menemukan cara terbaru, ini asli 100% ide, dan gagasan saya sendiri sebagai Admin Terindikasi. Cara yang saya gunakan cukup simpel dan tidak perlu menguras emosi yang tinggi. Anda tidak susah cape-cape mendownload IDM dengan Build terbaru. Anda akan saya suruh untuk mendownload Pacth IDM. Kalau tidak ingin repot maka Patchnya harus disimpan dengan baik agar bisa digunakan lagi ketika terjadi fake serial number.

Download Patch IDM

Cara Jitu Mengatasi Fake Serial Number Pada IDM

  1. Download Patch IDM
  2. Buka Patch.exe
  3. Klik Patch
  4. Cari di folder IDM pada direktori "c:\programfiles\internetdownloadmanager\"
  5. Klik dua kali pada bacaan IDMan
  6. Tunggu Proses selesai
  7. Ketika ada bacaan Succes menandakan bahwa sudah berhasil
Anda tidak perlu mendownload IDM secara rutin, tinggal download 1 kali Patch IDM, dan disimpan dengan aman agar tidak terhapus. Fake serial number bisa Anda lewati. Sekarang Anda bisa menggunakan IDM seperti biasanya. Mudah-mudahan artikel tentang Cara Mengatasi Fake Serial Number Pada IDM bisa bermanfaat untuk Anda, dan saya harap artikel Cara Mengatasi Fake Serial Number Pada IDM bisa menjadi solusi baru untuk memecahkan masalah Fake Serial Number.

20 comments:

  1. thanks gan,, ijin nyedot....

    BalasHapus
  2. gan ko pas buka patch ga bisa ya?? gimana?? avg ngga ngebolehin apa gimana nih aduuuh. cara nya tru gmn gan? txs

    BalasHapus
  3. sori nih, kan idm nya kan gaj bisa buat download. trus kita download patchnya itu dari mana?

    BalasHapus
  4. wah makasih banget gan,,,,,dah sangat bantu,,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  5. permisi,,idm saya punya kasus fake serial number..udah saya ikutin langkah2nya buat download patch nya,,tapi ketika akan mendownload patch nya,,ga bisa soalnya mendownloadnya kan harus pake idm jadi tidak bisa mendownload pacthnya,,gimana ya solusinya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake browser lain. Kalau di browser lain masih mendownload dengan IDM coba extensi di browser Anda di disable dulu agar bisa mendownload. Caranya :
      1. Buka Mozilla
      2. Klik Tool
      3. Add Ons
      4. Pilih menu extention
      5. Cari tulisan IDM CC
      6. Disable
      7. Selesai

      Anda sekarang mendownload dengan browser setelah IDM di Patch aktifkan lagi (enable) IDM CC nya dengan cara yang saya.

      Hapus
    2. Mungkin kalo masih maunya download pake IDM di uninstall dulu, ntar baru di reinstall. Di delete juga dari Registry Editor

      Hapus
  6. MAKASIH PENJELASAN LANGSUNG BERHASIL

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  8. danko gan, patchnya langsung jalan...

    BalasHapus
  9. Ajjibbb gan,,tq...
    Ijin Uyupppp...

    BalasHapus
  10. gan patch nya emang kebaca sebagai virus ya?

    BalasHapus
  11. Gan,tolong dicek lagi.Filenya yang dimediafire udah dihapus

    BalasHapus
  12. dari sekian banyak blog yang ngasih info ttg fake serial number cuma ini yang paling gamblang..

    BalasHapus
  13. mantap ,gan! .akhirnya berhasil juga! :D ,THANKS! :)

    BalasHapus

Jika Admin tidak menjawab di halaman ini, mungkin Admin telah mengirimkan jawabannya melalui e-mail Anda. Jadi harap lihat e-mail Anda.

 

Exchange Link

Membuka Website yang Terblokir dengan Mudah
Copy-paste in your website/blog

Widget

DMCA.com
Ping your blog, website, or RSS feed for Free W3 Directory - the World Wide Web Directory Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net Directory submission