Jumat, 26 Oktober 2012

Menampilkan Tombol Download IDM pada Mozilla dan Google Chrome

send email
print this page


Menampilkan Tombol Download IDM pada Mozilla dan Google Chrome - Internet Download Manager memang software yang sangat membantu dalam mendownload suatu file. Upaya IDM untuk memuaskan para pengguna IDM juga selalu dilakukan contohnya IDM beberapa kali mengeluarkan versi demi versi semakin baru IDM mengeluarkan verinya pastinya diiringi dengan kualitasnya. Untuk melihat beberapa saja yang telah IDM rilis versi demi versi lihat disini

Saya selalu pernah mendapatkan teman TS yang mengeluh bahwa IDMnya tidak bisa digunakan atau tidak bisa untuk mendownload suatu file secara otomatis. Akhirnya saya berpikir, setelah beberapa hari berpikir saya juga mengalami kejadian yang sama seperti teman TS, yaitu tidak bisa digunakan atau tidak bisa untuk mendownload suatu file secara otomatis. Saya mulai mengotak-atik browser (Mozilla Firefox dan Google Chrome), alhasil saya bisa mendownload suatu file dengan IDM secara otomatis di browser Mozilla Firefox dan Google Chrome. Berikut ini saya akan coba paparkan cara yang telah saya lakukan.

Menampilkan Tombol Download IDM pada Mozilla Firefox

  1. Download terlebih dahulu IDM jika belum punya, klik disini, setelah didownload maka instal. Bagi yang sudah punya IDM langkah ini dilewati.
  2. Buka Mozilla Firefox
  3. Pilih Tool => Add-ons
  4. Pilih Extensions


  5. Cari tulisan IDM CC
  6. Klik Enable
  7. Selesai

Menampilkan Tombol Download IDM pada Google Chrome

  1. Download terlebih dahulu IDM jika belum punya, klik disini, setelah didownload maka instal. Bagi yang sudah punya IDM langkah ini dilewati.
  2. Buka Google Chrome
  3. Lihat tombol Minimize, Restore Down, dan Close. Klik tombol dibawah tombol Minimize, Restore Down, dan Close (lihat gambar agar lebih jelas)

  4. Pilih Setelan
  5. Pilih Ekstensi
  6. Cari IDM Integration
  7. Cheklist IDM Integration
  8. Selesai 
Sekarang agan sudah bisa mendownload semua file dengan IDM secara otomatis. Tak perlu lagi berkeluh kesal. Jika ada masalah yang tidak bisa dipecahkan mengenai teknologi atau software beritahu saya, jika saya bisa bantu maka saya bantu, tapi jika saya tak mampu maka saya akan bantu semampu yang saya tahu.
Sekian saja yang bisa saya sampaikan tentang Menampilkan Tombol Download IDM pada Mozilla dan Google Chrome. Saya berharap agar artikel ini bisa membantu Anda yang sedag kesulitan tentang masalah yang tadi sudah saya utarakan pada paragraph sebelum ini. Akhir kata ditutup dengan, wasalam.

28 comments:

  1. maaf mau tanya, bagaimana cara menambahkan extension pada Chrome? krn di laptop sya tidak ada pilihan IDM Integration..
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba Anda uninstal IDMnya lalu ganti dengan IDM keluaran terbaru ! Setelah itu coba cek kembali apakah ada IDM Integration atau tidak

      Hapus
  2. sudah ane instal, tapi ketika mau enable add ons di mozilla muncul tulisan IDM CC is incompatible with firefox 17.0. Mohon penjelasannya

    BalasHapus
  3. gan,,di bagian extention udah tak enable,,tp waktu aku pakek donlod kok g bsa otomatis donlod pakek idm yaaa,,mhon infonya..

    BalasHapus
  4. di google klik Get more extensions, setelah itu cari IDM Integration, lalu klik add to chrome

    BalasHapus
  5. Kenapa ya beberapa file tidak otomatis terdownload dengan idm tapi tetap oleh chromenya sendiri?trims

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. iyha tuh..
      punya saya juga nggk bisa..

      Hapus
    2. Sama punya aku juga gak bisa..

      Klik Disini

      Hapus
  7. ma'af mau Tanya serial number idm nya berapa ya???

    BalasHapus
  8. tetap gak bisa gan...
    pdahal udah di cheklist,,tetap nggk bisa...
    mohon petunjuknya..

    BalasHapus
  9. idm saya awalnya muncul otomatis, terus skarang gk lagi. knapa ya ?
    mohom petunjuknya

    BalasHapus
  10. gak bisa kak, udah aku ceklis loh kak...kenapa ya kak? :'(

    BalasHapus
  11. gak bisa kak, udah aku ceklis loh kak...kenapa ya kak? :'(

    BalasHapus
  12. tetep gk muncul scra otomatis

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. gan ane bisaaa :D kalo yg pake firefox kan disampingnya itu ada bacaan restart firefox now, nah itu di klik. nanti lgsung muncul

      Hapus
  14. kok di IDM CC tidak tersedia tombol ENABLE gan???mohon petunjuknya

    BalasHapus
  15. ane pilih yg chrome aja mas,,,makasih

    BalasHapus
  16. BURUAN BELANJA DI TILLA SHOP DAPATKAN HARGA PROMO 2013 TERPERCAYA DI SELURU INDONESIA BEBAS RESIKO-BEBAS PENIPUA
    BERMINAT HUB-SMS: 0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/

    DIJUAL

    BLACKBERRY
    Asli Buatan Canada

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9900 Dakota
    Rp.1.500.000,

    Ready Stock !
    Blackberry Torch 9800
    Rp.1.200.000,

    Ready Stock !
    Blackberry bellagio 9790
    Rp.1.100.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9220 Davis
    Rp.650.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
    Rp. 1.350.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9360 Apollo
    Rp.950.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Monza 9860
    Rp.1.400.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
    Rp.700.000,-


    SAMSUNG
    Asli Buatan Korea

    Ready Stock !
    Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
    Rp. 1.000.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
    Rp. 1.600.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
    Rp.1.500,000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Black
    Rp. 1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
    Rp. 1.000.000.

    Ready Stock !
    P7100 Galaxy Tab 10.132GB
    Rp. 1.850.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y i509 CDMA - Pure White
    Rp. 550.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7" plus ALL WHITE
    Rp.1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 - Black
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy W i8150 - Soft Black
    Rp.800.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Ace GT S5830 - Onyx Bl
    Rp.750.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Chat GT-C3222W Wifi – Dual GSM - Noble Black
    Rp.400.000,-

    ACER

    Ready Stock !
    Acer Iconia Tab A101 - Cherry
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Acer Iconia Tab A501r
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Acer AOD270-26C Balloon 10.1
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire One AO722 AMD C60
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
    Rp 1.700.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire One AOD270 10.1
    Rp. 1.000.000,-

    Ready Stock !
    Acer TravelMate TM8481-2462G32
    Rp. 1.400.000

    Ready Stock !
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Acer TravelMate Timeline TM8473TG-52454G75
    Rp 1.700.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire AS4752G-2452G50
    Rp. 1.300.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire TimelineUltra M3-581TG-52466G52
    Rp. 2.000.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire V3-571G-73614G1T 15.6
    Rp. 2.000.000,-

    BalasHapus
  17. tetap tak ada perubahan dulu sempat muncul tapi saya belum ngerti fungsinya lalu saya close {x}

    BalasHapus
  18. kenapa ya mozilla dan google chrome saya ga bisa mendownload setelah uninstal idm

    BalasHapus

Jika Admin tidak menjawab di halaman ini, mungkin Admin telah mengirimkan jawabannya melalui e-mail Anda. Jadi harap lihat e-mail Anda.

 

Exchange Link

Membuka Website yang Terblokir dengan Mudah
Copy-paste in your website/blog

Widget

DMCA.com
Ping your blog, website, or RSS feed for Free W3 Directory - the World Wide Web Directory Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net Directory submission